News

Bier schmeckt nicht nur pur äußerst lecker, sondern ist auch im Zusammenspiel ein wahrer Allrounder. Dies beweisen Biersauce, Biereis, Bierschokolade und andere kreative Köstlichkeiten, die aus dem beliebten Hopfengetränk hergestellt werden. Eine besonders edle und neue Bierkreation bringt nun die Premiummarke Duckstein auf den Markt: die Duckstein Macarons.

Freitag, 03 Oktober 2014

Wiesn-Besucher lieben Fisch

Von wegen nur Fleisch: Fisch und Meeresfrüchte sind bei den Besuchern des Oktoberfestes mindestens so begehrt wie Hendl & Co. Das 181. Münchner Oktoberfest neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu und am 5. Oktober ist dann wieder alles vorbei. Was zumindest außerhalb Münchens kaum jemand weiß: Neben Brezn, Fleischpflanzerln und Hendln gehört auf der Theresienwiese traditionell auch frischer Fisch zu den favorisierten Speisen der Besucher.

Hamburg, 20. August 2014. Bei einem allmorgendlichen Ritual fragt sich vielleicht so mancher: Wie viele CO2 erzeugt eigentlich mein Frühstück? Obwohl Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln immer wichtiger wird, wissen die wenigsten, wie groß der CO2-Fußabdruck von Brötchen, Käse und Co. ist. Daher wurden nun die 10 beliebtesten Frühstücksprodukte der Deutschen verglichen.

Es ist Erklältungszeit! Was hilft da besser, als eine Kombination aus Vitaminen und Kräutern? Orange und Salbei sind deshalb jetzt ein echtes Dream-Team. Denn die Blätter des Kräutchens helfen wunderbar bei Halsschmerzen. Auf dass Sie gut und Gesund durch den Herbst kommen...

München, 11. September 2014 – Eine typische Elternfrage am Morgen lautet: „Was gebe ich meinem Kind als Pausenfrühstück mit in die Schule?“ Gar nicht einfach, denn der ideale Imbiss ist ein Alleskönner – er soll schmecken, appetitlich aussehen und dazu wichtige Nährstoffe und Vitamine liefern. Anlässlich des 15. Weltschulmilchtags der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) am 24. September 2014 gibt die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) Tipps für die Brotzeit in der Schule.

Harmonie, Ausgeglichenheit, Gesundheit - das sind Attribute, die dem Tee genauso zugeordnet werden wie den Teetrinkern. Der gusseiserne Tee- und Wasserkessel von STAUB erweist sich da als idealer Begleiter, einfach und stilsicher.

Mit Gusseisen hat Staub für die Teezubereitung ein perfektes Material gefunden. Die gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Tee- und Wasserkessel sorgt für ein schnelles Erhitzen des Wassers. Als zusätzlichen Vorteil liefert das Gusseisen die extreme Wärmespeicherfähigkeit. Dadurch kann im Tee- und Wasserkessel  das Heißgetränk in Ruhe ziehen, ohne zu stark abzukühlen.

Eckart Witzigmann präsentiert schmackhafte und ausgewogene Gerichte zum Nachkochen – ganz unkompliziert mit dem Smartphone
München. Eine Kooperation der Witzigmann Academy und der BMW Group brachte die Kochbuch-App „Essens.Zeit.“ vor rund einem Jahr an den Start. Die „kleine App mit dem großen Koch“ bekam nun ein sehr umfangreiches Update, das die erfolgreiche App noch weiter verbesserte. Viele neue Rezepte und Tipps warten nun darauf, entdeckt zu werden.

Im Küchenalltag müssen Messer vielen Anforderungen standhalten. Sie schneiden Fleisch, hacken Kräuter und werden manchmal unsanft mit der Klinge über das Schneidbrett gezogen. Experten wissen, dass gute Messer nur mit regelmäßigem Schliff und passendem Schleifwerkzeug richtig scharf bleiben. Das gilt besonders für japanische Küchenmesser, die mit ihrer charakteristisch dünn ausgearbeiteten Klinge in Form eines V-Schliffs über exzellente Schneideigenschaften verfügen. Mit den folgenden Tipps von Christian Romanowski, Inhaber von kochmesser.de, bleiben asiatische Messer lange scharf und schön.