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München, 24. Juli 2014 – Kuhrassen sind vielfältig: neben Gewicht und Größe variiert auch die Farbe des Fells. Doch schmeckt auch die Milch anders?

Für Genießer und Freunde des guten Tees und der stilvollen Aufbewahrung. Das Regal von side by side passt genau für die neuen, großen runden Teedosen und bietet genug Platz für alle Lieblingssorten. Lieferung ohne Dosen. Das Regal kann frei stehen oder an der Wand befestigt werden.

Zell am See-Kaprun (w&p), 3. Juli 2014 – Käse und Knödel in Zell am See-Kaprun soweit das Auge reicht: Vom 7. bis 13. September 2014 dreht sich in Kaprun eine Woche lang alles um den heimischen Pinzgauer Käse und leckere Knödelvariationen. Das Highlight des Festivals ist das Schaukochen mit Spitzenkoch Christof Schernthaner, dem Küchenchef des renommierten Tauern Spa Zell am See-Kaprun und einem versierten Kollegen am 9. September 2014.

Am 24. Juli ist der internationale Tag der Freude. Die Norweger haben offenbar besonders viel Grund zur Freude, so zählen sie laut dem UN-World Happiness Report 2013 zu den glücklichsten Menschen der Welt. Grund hierfür ist neben einem hohen Lebensstandard und der typisch norwegischen Naturverbundenheit sicherlich auch die gesunde Ernährung mit heimischen Produkten wie Lachs. Dank seines hohen Tryptophan-Gehalts wird im menschlichen Gehirn das sogenannte Glückshormon Serotonin ausgeschüttet. Die für den Transport notwendigen Omega-3-Fettsäuren sind in hohen Mengen im Lachsfleisch enthalten. Somit ist Lachs aus Norwegen nicht nur ein gesunder Genuss, sondern erhellt auch das Gemüt.

Schon seit Jahrhunderten werden in China, Japan und Südostasien Nudeln aus dem pflanzlichen Ballaststoff Glucomannan hergestellt, beispielsweise in Form von Shirataki-Nudeln. Nun finden Produkte aus dieser Faser unter der Marke Vitanu den Weg auf den deutschen Markt. Sie sind kalorienarm und für Vegetarier und Veganer geeignet.

Klopf, klopf – und Klappe zu: So sollte es sein, wenn man Miesmuscheln dem Frischetest unterzieht. Ingolf Ernst, Koch und Produktentwickler bei Deutsche See Fischmanufaktur, verrät Tipps und Tricks rund um die Frische und Zubereitung von Miesmuscheln. 

Hamburg, Juli 2014 – Endlich gibt es eine Lösung, um Rezepte von überall her speichern und individuell organisieren zu können. Denn „COOKIN – Mein Online-Kochbuch“ ermöglicht erstmals das dauerhafte Aufbewahren inspirierender Rezeptideen.

Düsseldorf – Die Sonne strahlt, die Freunde sind eingeladen – kurz: Die Grillparty kann kommen! Doch noch steht der Einkauf vor der Tür. Und schon starten die Überlegungen: Wie viel Fleisch isst wohl jeder Gast? Wie viel Brot muss man besorgen? Und wie viel Bier, Wasser, Wein oder weitere Getränke müssen pro Person eingerechnet werden?